Rezept: Dattel-Mandel Kuchen - ohne Gluten und Zucker
Obwohl ganz ohne Zucker, ist dieser Kuchen - dank der vielen Datteln - herrlich süß. Die Mandeln sorgen für Energie und er eignet sich sowohl zum Frühstück als auch als Snack gegen jedes Nachmittags-Tief.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Alle Zutaten bitte vorher gut in Dr. Chen’s Obst- und Gemüsespülung waschen
Alle Zutaten bitte vorher gut in Dr. Chen’s Obst- und Gemüsespülung waschen
Zutaten:
- 400 g Datteln (ca. 2 Std. einweichen)
- 230 g Mandeln
- 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser
- Schale einer Zitrone
- 2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Vanille
- 400 g Apfelmus
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Kokosmehl zum bestreuen
Zubereitung
- Leinsamen mit Wasser verquirlen und ziehen lassen.
- Datteln zu einer groben Masse mixen. Wer keinen sehr starken Mixer hat, sollte die Datteln evtl. 2 Stunden einweichen und in mehreren Portionen mixen oder in der Küchenmaschine mit dem Messereinsatz verarbeiten.
- Mandeln separat fein mixen.
- Dattel-Masse, Mandeln, Leinsamen, Zitronenschale, Zimt, Vanille, Apfelmus und Sonnenblumenöl gut im Mixer verrühren.
- Bei 175 °C für ca. 90 min. in den Ofen.
- Wichtig! Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein, bevor er aus der Form genommen wird!
- Als Deko mit Kokosmehl bestreuen.
- Durch die vielen Datteln ist der Kuchen sehr weich und bleibt über mehrere Tage saftig.
- Schmecken lassen :-)
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